Saturday, April 09, 2005

galleticas, mostly

Porque será que nosotros decimos dique dominicanos ausentes.
Yo no he oído a ningún chino decir que es un chino ausente, o un venezolano ausente o un ruso ausente o un estadounidense ausente haha rimo. Que charli con i. Haha.
Y mi canción favorita hoy se llama 'Sunflower' de Low. Es de las que te llegan ar cojoyo. Sin que suene vurgar. También, eso que el vio hoy no fue exactamente mi intención… a hundred years behind my eyes…Dios mio que yo pudiera vivir dentro de esa canción. But, home is where your pillow is and mine has travelled with me desde quiqueya la bella. Mi mama me va a mandar sazón ranchero y galletica de moca (las del supirito) las que me quedaban las estaba racionando y guardándolas para ocasiones de emergencia extrema.


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En mi nevera reposa sereno el primer frasco de dos que poseo de mermelada de guayaba bon. Tengo un problema grande porque nunca se si brindarla o no, cuando viene gente, depende si me cae muy bien haha. (me siento como elaine en el episodio ese de seinfeld del sponge hah) Al paso que voy me voy a poner a cantar el himno con la mano en el pecho. Coño me hace falta. Pero sobre todo me hace falta mi gente. Pero también el mofongo y el refresco rojo un chin mas que a un gran porcentaje de gente haha. Y manejar descalza y los tapones y el calorcito. También hoy me gusta el sonido del agua y el olor de la noche. me conformo con mi yummy tunes y el fresquito tranquilito de la noche que entra por mi ventana redonda. Que cool. Mi ventana redonda.
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What makes you tick?
What makes you sweat?
What makes you laugh?
What makes you feel?
What makes you cry?
What makes you lick my words like la tapita del yogurt?
El acto universal e imperecedero de lamer la tapita de los yogurts, repetido por miles de lenguas around the world, everyday. Alguien que no me acuerdo hizo una obra de arte con eso, creo.
It’s like those sincerely humble thank yous at the end of the song (soft applauses en el final del lugar) se apagan como velitas de cumpleaños, se oye un chin aqui y un chin alla hasta que solo suena una, calladita, en un lado siempre, al fondo. Y tambien se extingue.


>>White bathroom tiles and red lipstick.

Mierda es como si yo me hundiera en cada beat. Sweet sunflowers. (lo que encontraste en mi ombligo nunca te lo voy pedir patra).

So, there.

6 Comments:

Blogger ana rima con banana said...

Hola Gina, me encantan esas galleticas de moca, tambien!, y el dulce de ajojoli, el de mani (pero no el que venden los haitianos en la calle), el de naranja en almibar, los palitos blancos de coco que se derriten en la boca, el gofio, el de guayaba... y oye que solo mencione lo dulce.
-no soy muy amante del de leche pk es empalaga mucho-

6:15 AM  
Blogger ana rima con banana said...

*arreglando: ajonjoli y pk empalaga mucho, sin el es.

Ahora va lo salado: los quesos de hoja, los de freir, las mazorcas de la calle, el casabe (calientico con aceite verde por arriba y un chin chin de sal), la bandera (sin carne), el concón....

Hay sorry, talvez te quille todo esto!!! Pero es que me pinchaste un botón. (disfruto el comer)

6:20 AM  
Blogger ana rima con banana said...

*arreglando: punchaste
(debo prestar mas atencion cuando escribo)

6:20 AM  
Blogger the ladybug transistor said...

aha tomas yo se que te da envidiaaaa haha...pero no importa yo a ti te brindara(sitabien)
hola ana! me dite un hambre leyendo tus comments, como que no el de leche? eso es baaaaasico y como labandera sin carne? nononono tu eres vegetariana?? pero se te olvido mencionar los jalao que se te quedan siempre pegao en el cielo de la boca y entre los dientes (siempre la muela de atras arriba) por los siglos de los siglosamen.

1:04 PM  
Blogger ana rima con banana said...

mija es que tuve que parar, pero si seguimos por ahi, tan los de coco en todas sus variantes, las masitas de los colmados con malta india o mabi (ya con eso te aguantas el dia entero)...

No soy vegetariana, pero no soy muy amiga de la carne, la cuestion es que ese arroz con su respectiva habichuela (si estan bien hechos) no necesitan mas na.

Oye que solo hablamos de lo procesado y los regalos directos de la madre tierra: to esos mangos (los banilejos, los gota de oro - que se te chorrean por los codos-...), los limoncillos, el mamón, el níspero, los jobos, las manzanas de oro (hasta las verdes), las guayabas, el tamarindo...

11:23 AM  
Blogger anonymous said...

yo me sumergi en tus palabras.

9:19 AM  

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